当前位置:主页 > 新闻动态 >

大连市通信管理局检查、部署丹东、营口地区防汛抗旱通信保障工作

根据辽宁省防汛抗旱指挥部、辽宁省通信管理局做好2017年防汛抗旱工作的要求,为深入贯彻落实丹东和营口市委、市政府防汛抗旱保障会议精神,切实做好丹东、营口地区2017年防汛通信应急保障工作,大连市通信管理局局长刘红雨于7月11日、12日分别到丹东、营口地区检查、部署防汛抗旱通信保障工作。

7月11日,刘红雨携丹东市通信管理办公室对各基础电信企业、铁塔公司的防汛应急准备情况、应急物资储备情况、重点区域通信设施防汛情况进行了检查,随后召开了丹东地区防汛通信保障工作会议。会上,刘红雨传达了省委省政府、丹东市委市政府,以及辽宁省通信管理局关于做好2017年防汛抗旱通信保障工作的相关要求,对现场检查发现的问题进行了通报,提出整改意见,并就做好防汛工作提出具体要求:一是再次强调要做好灾害现场保障工作,坚持“以人为本”,确保抢险救灾人员的人身安全;二是要高度重视防汛抗旱工作,确保汛期通信网络安全畅通和抢险救灾指挥顺畅;三是要责任落实,层层分解目标和任务,切实将责任制落实贯穿于防汛抗旱工作中;四是要严格信息报送制度,做到信息报送经审核后逐级上报,不得越级报送及虚报瞒报。

7月12日,刘红雨携营口市通信管理办公室检查营口地区各基础电信企业防汛抗旱通信保障工作情况。分别检查了三家基础电信企业的核心交换机房、传输机房和动力机房,详细了解了运行、设备配备及电源保障等方面情况,现场查看了各基础电信企业和铁塔公司的防汛物资储备库,及时指出了发现的安全隐患,提出整改意见,并对做好防汛工作现场提出具体要求。